Seeaalsuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Seeaalsuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:30

Seeaalsuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegan)
170 Gramm gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbstgekocht)
20 - 30 Gramm gewürfelte Algen (zum Beispiel Wakame oder Nori)
etwas Saft einer Limette

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander (zur Garnierung)

Bereiten Sie alle Zutaten vor, indem Sie die Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Knoblauch hacken.

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Geben Sie die gewürfelten Möhren und Kartoffeln in den Topf. Braten Sie sie weitere 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Fügen Sie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut um.

Gießen Sie die vegane Gemüsebrühe über das Gemüse. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie die Suppe aufkochen.

Fügen Sie die gewürfelten Algen und gekochten Kichererbsen hinzu. Lassen Sie die Suppe weiterhin köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verschmolzen sind (ca. 15-20 Minuten).

Geben Sie den Saft einer Limette in die Suppe und rühren Sie gut um.

Servieren Sie Ihre vegane Seeaalsuppe a la Chile in Schalen.

Garnieren Sie die Suppe mit frischer Petersilie oder Koriander.

Unsere Tipps:
Diese vegane Seeaalsuppe a la Chile ist eine schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit, die Sie mit ihrem erfrischenden Geschmack begeistern wird.

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